Zutaten
- 180 g cremige Erdnusscreme
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Prise Eier (Größe M)
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g Backpapier
Menge
14 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
170 kcal | 710 kJ | 6g Eiweiß | 8g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Erdnusscreme, Zucker und Salz ca. 3 Minuten in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Haferflocken unterrühren.
- Aus der Mischung 14 gleich große Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgekleidete Backbleche legen, dabei genügend Platz zwischen ihnen lassen und flach drücken. Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) für ca. 12 Minuten backen. Die Kekse vorsichtig auf ein Kuchengestell legen und abkühlen lassen.