Zutaten

  • 180 g cremige Erdnusscreme
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Eier (Größe M)
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 200 g Backpapier

Menge

14 Stück

Zeit

30 Minuten

Schwierigkeit

sehr leicht

Nährwert

170 kcal | 710 kJ | 6g Eiweiß | 8g Fett | 19g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Erdnusscreme, Zucker und Salz ca. 3 Minuten in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Haferflocken unterrühren.
     
  2. Aus der Mischung 14 gleich große Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgekleidete Backbleche legen, dabei genügend Platz zwischen ihnen lassen und flach drücken. Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) für ca. 12 Minuten backen. Die Kekse vorsichtig auf ein Kuchengestell legen und abkühlen lassen.