Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- 200 g Lauch
- 300 g Zucchini
- 400 g Mangold
- 200 g Feta
- 100 g Butterschmalz
- alz und Pfeffer
- frischer Muskat
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
770 kcal | 22g Eiweiß | 39g Fett | 78g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zum Start den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls waschen und schneiden. Mangold sauber machen, waschen. Schneiden Sie die Stiele und Blätter separat in kleine Stücke. Danach 3-4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
- Danach die Hälfte des Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch darin knusprig braten, herausnehmen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Anschließend die andere Hälfte des Schmalzes im Bratfett erhitzen. Zucchini und Mangoldstiele ca. 5 Minuten dünsten. Die Nudeln abgießen und 100 ml kochendes Wasser auffangen. Nudeln, Mangoldblätter und Kochwasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Feta zerbröseln und danach mit dem Lauch auf die Pasta geben. Und fertig zum Servieren!