Zutaten
- 600 ml Kaffee
- 3 Zitronen (davon 1 Bio)
- 75 g Rohrzucker
- 75 ml Wasser
- 1/4 Liter Tonicwater
Menge
4 N/A
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 600 ml Kaffee zubereiten, abkühlen lassen. 1⁄4 l in einer Eiswürfelform einfrieren, Rest des Eises. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale abwischen.
- Die Schale, 75 g Rohrzucker und 75 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Bio-Zitrone und 2 weitere Zitronen auspressen. Verteilen Sie die Kaffeeeiswürfel in Gläsern (je ca. 250 ml). Kaffee, Zitronensirup, 1⁄4 l Zitronensaft und 1⁄4 l Tonic Water mischen und in die Gläser füllen.