Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Köpfe Miniromanasalat
- 2 Minisalatgurken
- 1 Avocado
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 400 g Dickmilch
- Salz, Pfeffer
- 4 kleine Holzspießchen
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
190 kcal | 7g Eiweiß | 12g Fett | 10g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten glasig braten und entfernen. Salat putzen, waschen und trocknen lassen. Die Gurken schälen. Zur Dekoration 4 Gurkenscheiben mit einem Schäler in Längsrichtung schälen. Die Scheiben auf kleine Holzspieße fädeln und beiseite legen. Den Rest der Gurke fein hacken.
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch von der Haut entfernen. Mit gedämpften Schalotten, Gurkenstücken, Salat, Brühe und Dickmilch im Mixer fein pürieren (alternativ portionsweise in einer hohen Rührschüssel mit einem Stabmixer). Durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl aufbewahren.
- Zum Servieren die Suppe nach Belieben mit zerdrückter Gurke in Gläser füllen. Dazu 1 Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 100 ml Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb schmieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren. Lasst es ein wenig auftauen, um zu dienen. Das Gurkeneis mit einem Eispickel zerkleinern oder mit einem Löffel abkratzen. Mit Gurkenspieß servieren.