Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 1 Bio-Pink-Grapefruit
- 120 ml Mescal oder Tequila
- 600 ml Pink-Grapefruit-Saft
- 250 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
Menge
4
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen, die Haut dünn reiben. Halbieren Sie die Frucht und pressen Sie sie aus. Anschließend bitte die Limettenschale, den Zucker und das Salz miteinander vermischen. Verteilen Sie alles auf einen Teller. Grapefruit bitte ebenfalls heiß waschen, halbieren, 4 Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Die Glasränder mit etwas Grapefruitsaft bestreichen und leicht in das Limettensalz drücken. Füllen Sie die Gläser mit Eis. Mescal- und Fruchtsäfte nacheinander in die Gläser verteilen (à ca. 450 ml). Mit Mineralwasser (damit es prickelt, verzichten Sie auf medium Mineralwasser) auffüllen und mit Grapefruit dekorieren.