Zutaten
- 500 g frischer Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Meersalz
- 1 TL Sesam
- Backpapier
Menge
1 Portion
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 160 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Reinigen Sie den Grünkohl, während Sie größere Stücke der dickadrigen Blätter pflücken. Waschen und gut trocknen.
- Öl mit 1 gestrichenen Teelöffel Chiliflocken, 1 ⁄ 2 Esslöffel Meersalz und Sesamsamen mischen. Mit dem Kohl gut vermischen. Verteilen Sie die Portionen über die Platten (nicht dicht beieinander oder übereinander legen!). Im heißen Ofen 15-20 Minuten nacheinander knusprig backen, mit einem Holzlöffel die Ofentür offen halten. Nach ca. 10 Minuten die Chips umdrehen und weiterbacken. Die Späne entfernen und abkühlen lassen.