Zutaten
- 3 Zitronen
- 100 g Ingwer
- 100 ml Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
- 1-2 Saftorangen (oder 100 ml Orangensaft)
- gemahlenes Kurkuma
Menge
10 Portionen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
70 kcal | 1g Eiweiß | 0g Fett | 15g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für 10 Schüsse (ca. 400 ml): Für die Ingwer-Spritzen Zitronen halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und grob hacken. Mit Zitronensaft und Agavensirup im Mixer oder Stabmixer fein pürieren.
- Füllen Sie die Ingwer-Zitronen-Mischung in eine saubere Flasche und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Sie dauert 4-6 Tage. Vor Gebrauch immer gut schütteln.
- Für den Schuss Orangen halbieren und auspressen (ca. 100 ml). Nach Belieben mit 40 ml Ingwer und 1⁄2 TL Kurkuma mischen.
- TIPP: Der Ingwerschuss schmeckt herrlich erfrischend, wenn er mit Apfel, Passionsfrucht oder Karottensaft angereichert wird.