Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 500 g Rote Beten
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Apfelsaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Meerrettich (Glas)
- 100 ml vegane Kochsahne (z. B. „Soya Cuisine“)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Hanfsamen
- 1 kleines Beet Kresse
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
190 kcal | 4g Eiweiß | 11g Fett | 18g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Suppengemüse schälen oder reinigen, waschen und fein hacken. Rote Bete putzen, schälen und zerkleinern (Vorsicht: Einweghandschuhe tragen, Sie werden sich stark verfärben!). Das Öl in einem Topf erhitzen und die zubereiteten Zutaten ca. 5 Minuten anbraten. Füge Saft und Brühe hinzu. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Meerrettich in die Gemüsesuppe einrühren und mit einem Stabmixer fein mischen, die Kochsahne und eventuell etwas Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hanfsamen in den Mörser drücken, die Kresse aus dem Bett schneiden. Beide auf die Suppe streuen.