Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
90 kcal | 370 kJ | 2g Eiweiß | 5g Fett | 8g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, putzen und zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Tomaten waschen, trocken raspeln, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. 2/3 der Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Salsa leicht abkühlen lassen.
- Die restlichen Tomaten in die Salsa geben und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.