Zutaten
- 1,6 kg Brombeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3:1)
- 7 EL Amaretto
Menge
4 N/A
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Brombeeren gut reinigen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, das Mark auskratzen. Anschließend bitte die Brombeeren und 150 ml Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen und 3-4 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Nun bitte die Brombeeren und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben. Messen Sie 1,1 l Fruchtmark ab. Geben Sie nun das Vanillemark und die Vanille-Schote zum Brombeermark hinzu.
- Brombeerfleisch und Marmeladenzucker in einem breiten Topf gut vermischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten garen, bis sie sprudeln. Nimm es vom Herd. Die Vanilleschote entfernen. Amaretto unterrühren. Den Fruchtaufstrich entrahmen und in vorbereitete Twist-Off-Gläser (je ca. 300 ml) füllen. Sofort versiegeln. Abkühlen lassen. Lagerfähigkeit 6-9 Monate.