Zutaten
- 1,5 kg Zwetschen
- 1 kg Gelierzucker (1 : 1)
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 5 Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml)
Menge
5 N/A
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ca. 1,2 kg Pflaumen waschen, halbiert, entkernen und pürieren. 1 kg Fruchtpüree wiegen. Mit 1 kg Gelierzucker (1 : 1), 1⁄2 TL gemahlene Nelken und 1 TL Zimt in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren garen. Sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Anschließend ist die Konfitüre circa 6 Monate haltbar.