Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 Bund (klein) Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote (mild)
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Baguette-Brot
Menge
4 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
320 kcal | 1340 kJ | 18g Eiweiß | 12g Fett | 33g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Haut fein reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, längs schneiden, waschen und entkernen. Schneiden Sie die Hülse in kleine Stücke. Den Thunfisch abtropfen lassen.
- Frischkäse, Thunfisch, die Hälfte der Chilischote und der Frühlingszwiebeln, Limettenschale und 1-2 Esslöffel Limettensaft mit einem Stabmixer fein vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Dip in eine Schüssel geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem Thunfischdip servieren.