Zutaten
- 3 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
- 1 kg reife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL klare Instant-Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1/2 (ca. 150 g) Salatgurke
- 1 Prise Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Topf Basilikum
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 840 kJ | 5g Eiweiß | 12g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Rinde vom Brot entfernen und in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, kreuzweise schneiden und mit kochendem Wasser blanchieren. Die Haut abspülen und abziehen. Die roten Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen, das Brot auspressen. Tomaten bis 150 g, Paprika bis 1 Esslöffel, Knoblauch und Brot in Portionen pürieren.
- Die Brühe in 3 Esslöffeln heißem Wasser auflösen. Die Brühe, 2 Esslöffel Olivenöl und Essig unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 Stunden abkühlen lassen (oder über Nacht).
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den grünen Pfeffer und die Gurke putzen, waschen und fein hacken. Die restlichen Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Die Suppe anrichten, mit Gemüsewürfeln und Basilikum bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.