Zutaten
- 400 g Erdnusskerne (geröstet)
- 95 g Backkakao
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Erdnussöl
Menge
4 N/A
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes 400 g geröstete Erdnusskerne in einem Mixer zu einer cremigen Masse mischen. Danach 100 g Backkakao, 250 g Puderzucker und 3 EL Erdnussöl dazugeben – die Masse nun 1–2 Minuten weiter mischen.
- Den Schoko-Erdnuss-Aufstrich nun 4 Gläser (je 200 ml) füllen. Wichtig ist, dass man die Gläser vorher heiß abspült. Jetzt mit Deckeln gut verschließen. Im gekühlten Zustand sind die Aufstriche ungefähr 4 Wochen haltbar. So lecker und auch perfekt als kleines Geschenk!