Zutaten
- 800 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 200 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g weiche Butter
- 75 g zarte Haferflocken
- 600 g Pflaumen
- 250 g Pflaumenmus
- 2 EL Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Menge
12 Stück
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
550 kcal | 2310 kJ | 10g Eiweiß | 17g Fett | 87g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Beutel Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinstreuen und unter Rühren auflösen. In die Mehlmischung gießen. 1 Ei und 50 g Butter in Flocken zugeben und mit den Teighaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ziehen lassen.
- 300 g Mehl, Haferflocken, 1 Ei, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter in Flocken in eine Mischschüssel geben. Zuerst mit den Teighaken des Handmixers kneten, dann kurz mit den Händen zu Streuseln formen. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, in Scheiben schneiden.
- Den Hefeteig mit bemehlten Händen gut verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Zu runden Talern (ca. 11 cm Ø) herausziehen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Hefeteigmünzen darauf verteilen. Das Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, wobei ein ca. 1 cm breiter Rand rundum frei bleibt. Die Pflaumen darauf verteilen. Mit vielen Streuseln bestreuen. Die Pflaumenpizzen ca. 10 Minuten wieder aufkochen lassen.
- Die Bleche nacheinander in einem vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 225 °C/ Umluftofen: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Wartezeit ca. 30 Minuten