Zutaten
- 20 g Kakaopulver
- 200 g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Einmal Spritzbeutel
Menge
18 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 750 kJ | 2g Eiweiß | 10g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Beginnen Sie damit den Kakao, 75 g Puderzucker, Backpulver und Mehl gut miteinander zu vermischen. Anschließend bitte 125 g Butter in Stücken und Ei hinzufügen und danach mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Nun können Sie den Teig in Folie einwickeln, flach drücken und ca. 60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Teig 2-3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Schneiden Sie ca. 36 Kreise aus (à ca. 6 cm Ø). Die Teigreste müssen Sie immer wieder neu vermengen, kneten, ausrollen und erneut ausstechen. Die Teigkreise auf 2 mit Backpapier ausgekleidete Backbleche verteilen. Drücken Sie das Muster auf die Kekse mit einer gemusterten Glasunterseite. Backen Sie jeweils ein Backblech im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C) für ca. 5 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 75 g Butter cremig rühren. 125 g Puderzucker unterrühren. Füllen Sie die Puderzuckercreme mit einem kleinen perforierten Ausguss in einen Spritzbeutel. Buttercreme auf 18 Kekse sprühen. Einen zweiten Keks darauf legen, etwas ausdrücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Bitte erlauben Sie uns folgenden Hinweis: Oreo® ist ein eingetragener Markenname des US-amerikanischen Unternehmens Nabisco (einer Tochtergesellschaft von Mondelēz International).