Zutaten
- 1 Blumenkohl (à ca. 800 g)
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL flüssiger Agavendicksaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 10 EL Olivenöl
- 4 Stiel/e Petersilie
- 4 Stiel/e Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g gehackte Mandeln
- 8 Scheibe/n Ciabatta
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
580 kcal | 12g Eiweiß | 36g Fett | 47g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen schneiden und fein hacken. Reinigen, waschen und auch hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
- Essig, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Senf mischen. 3 Esslöffel Öl darunter. Kräuter waschen, trocken schütteln. Zupfen und schneiden Sie die Blätter oder Fahnen. Den Schnittlauch in feine Würfel schneiden. Die Marinade und die Kräuter mit dem Salat mischen. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen. Mandeln und 7-8 Esslöffel Olivenöl in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta in der Toasterröstung. Mit Mandel-Aioli bestreuen und dazu essen.