Zutaten
- 200 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 100 g kernige Haferflocken (z. B. von Kölln)
- 3 EL Rum
- 5 EL Kakao-Nibs
- 50 g Kokosfett
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Carobpulver
- Frischhaltefolie
Menge
35 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
50 kcal | 1g Eiweiß | 2g Fett | 6g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Datteln grob schneiden. In Portionen mit ca. 70 g Haferflocken, Rum und 3 EL Kakaonibs im Mixer fein hacken lassen. Den Rest der Flocken dekantieren und einkneten. Stellen Sie anschließend alles zugedeckt ca. 1 Stunde kühl. Die Masse des Datums in etwa 35 kirschgroße Kugeln formen. Nochmals für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Zuletzt können Sie nun das Kokosfett, den Kakao und das Johannisbrot in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Danach alles Abkühlen lassen, bis der Guss eine leicht cremig Konsistenz erhält. Auf jede der Kugeln eine kleine Glasur streuen. Füge die restlichen Kakaonibs hinzu. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl für ca. 2 Wochen aufbewahren.