Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Haferkekse (z.B. von Leibniz)
- 4 Blatt Gelantine
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 2 EL Rum
- 200 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Backkakao
- Backkakao
- 1 großer Gefrierbeutel
Menge
12 Stücke
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 5g Eiweiß | 27g Fett | 27g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröckeln. Die Keksbrösel mit 2 Teelöffeln und der Butter mischen. In eine Springform (24 cm Ø) gießen und als Boden aufdrücken. Kühl aufbewahren.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Rum glatt rühren. Himbeeren und Heidelbeeren auswählen, ggf. waschen. Die Gelatine auspressen und in einem kleinen Topf bei sehr geringer Hitze vorsichtig auflösen. 2 Esslöffel Frischkäsecreme in die Gelatine einrühren. Dann alles in den Rest der Sahne einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Sahne halbieren. Ca. 3⁄4 der Beeren in eine Hälfte rühren und auf dem Krümelboden verteilen. Den Rest der Creme zugeben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Kakao, Mikadosticks, restlichen Beeren und Kekskrümeln verzieren.