Zutaten
- 2 große Möhren
- 1/2 Sellerieknolle (ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weizenschrot
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Liebstöckel
- 2 Stiele Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
120 kcal | 500 kJ | 3g Eiweiß | 6g Fett | 12g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Schrot zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Brühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Die Blätter zupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit Kräutern bestreuen.