Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Zucker
- 40 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 750 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 150 g gemahlene Haselnusskerne
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- 15 Haselnusskerne
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- Backpapier
- extra starke Alufolie
Menge
12 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
430 kcal | 1800 kJ | 6g Eiweiß | 34g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß und 1 1/2 Esslöffel Wasser steif schlagen und 50 g Zucker hinzufügen. Die Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Hälfte des Backblechs mit Backpapier auslegen, eine Schiene Aluminiumfolie falten und vor das Backpapier legen. Die Mischung gleichmäßig auf die aufgelegte Hälfte verteilen. Den Biskuitkuchen im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und Vanillezucker, 30 g Zucker und Sahnehärter unterrühren und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben. Nusscreme kühl stellen. Den Biskuitkuchen vom Backpapier nehmen und auf ein großes Brett legen. Eventuell mit einem Backrahmen umschließen.
- Die Sahne-Mischung darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 1 Stunde lang kühl stellen. Die Vollmilchschokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Kuvertüre, bis zu 1 Esslöffel, auf dem Kuchen verteilen, mit einer Palette glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen. Die Haselnüsse durch die restliche Kuvertüre ziehen und auf einen kleinen Teller mit Backpapier legen und kalt stellen.
- Die dunkle Schokolade und die weiße Kuvertüre hacken, jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abwechselnd Streifen auf einem Marmorbrett verteilen, dünn verteilen und kalt stellen. Wenn die Schokoladenüberzug nur fest ist, entfernen Sie die Rollen mit einem Spachtel. Kühl aufbewahren. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und mit den überzogenen Haselnüssen und Schokoladenrollen dekorieren.
- 2 Stunden Wartezeit