Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 375 g)
- 2 dicke Scheiben Leberkäse (250-280 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 125 g Schmand
- 40–50 g süßer Senf
- 1 Packung (260 g) Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- 100 g geraspelter Goudakäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Menge
6 Stücke
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
390 kcal | 1630 kJ | 16g Eiweiß | 27g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bitte den Ofen vorheizen (Elektroherd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Nun können Sie in der Zwischenzeit den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Der Leberkäs muss in Streifen geschnitten werden. Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne darin den Lauch unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
- Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer, Leberkäse dazugeben und unterheben. Den Schmand und den Senf Können Sie nun vermischen. Nehmen Sie den Flammkuchenteig aus der Verpackung. Jetzt bitte mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech ausrollen. Mit Senf und Schmand bestreichen, die Porreemischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- In den Ofen (ganz unten) stellen und ca. 15 Minuten backen. Gegebenenfalls Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Rollen schneiden. Nun können Sie die fertigen Flammkuchen nach Belieben mit Schnittlauch Belegen und in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.