Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 150 g Edelbitter-Schokolade (75% Cacao)
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL kaltes Mineralwasser
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 4 Mini-Bananen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Menge
16 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 1090 kJ | 4g Eiweiß | 16g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 250 g Sahne erhitzen. 125 g Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Gießen Sie die Schokoladencreme in ein Mischbecherglas und legen Sie die Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche. Schokoladencreme mindestens 6 Stunden lang (vorzugsweise über Nacht) kaltstellen.
- Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und schließlich den Zucker hinzufügen. Die Eigelb nach und nach schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Den fertigen Biskuitteig auf ein feuchtes Geschirrtuch geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Die Schokoladencreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes (im kleinsten Schritt) aufschlagen. Den Biskuitkuchen mit Ganache gleichmäßig verteilen. Den Biskuitkuchen von der kurzen Seite aufrollen und die Bananen damit aufrollen. Die Biskuitroulade 2 Stunden lang kühl stellen.
- 25 g Schokolade grob hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Biskuitroulade mit Schlagsahne trübe schwenken. Die Schokolade in Streifen mit einem Esslöffel über die Sahne gießen. Weitere 15 Minuten kaltstellen.