Zutaten
- 185 g Butter
- 100 g Erdnusskerne
- 250 g Mehl
- 1 EL Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Sommerpflaumen
- 1 Banane
- 250 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL schokolierte Kaffeebohnen
- Backpapier
- 185 g Butter
- 100 g Erdnusskerne
- 250 g Mehl
- 1 EL Mehl
- 125 g Zucker
- 3 blaue und 3 gelbe Sommerpflaumen
- 2 EL brauner Zucker
- Fett und Mehl für die Form
Menge
6 N/A
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
650 kcal | 2730 kJ | 11g Eiweiß | 36g Fett | 68g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Schüssel:
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Erdnüsse grob hacken. 250 g Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen, flüssige Butter hinzufügen und mit den Teighaken des Handrührgerätes kneten. Fügen Sie 1 Esslöffel Mehl hinzu und kneten Sie mit den Händen zu Streuseln. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten backen.
- Pflaumen waschen, halbieren, steinern und in Scheiben schneiden. Die Banane schälen und in Längsrichtung halbieren. Brombeeren waschen, trocknen lassen und auswählen. Die Erdbeeren waschen, reinigen und halbieren. Die Kaffeebohnen grob hacken. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Streusel und die zubereiteten Früchte in Schalen anordnen. Dazu passt Vanilleeis.
- Für den Kuchen:
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Erdnüsse grob hacken. 250 g Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen, flüssige Butter hinzufügen und mit den Teighaken des Handrührgerätes kneten. Fügen Sie 1 Esslöffel Mehl hinzu und kneten Sie mit den Händen zu Streuseln.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsorgen. Die Hälfte des Streusels als Boden in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (ca. 22 cm Ø) drücken. Die Pflaumen mit den Schnittflächen nach oben auf den zerbröckelten Boden legen. Mit braunem Zucker bestreuen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Vanilleeis.