Zutaten
- 100 g Haferflocken (kernig)
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 4 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 75 g Butter
- TL Zimt
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Ei
Menge
24 Stück
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen. Bevor die komplette Butter geschmolzen wird, nach und nach Haferflocken, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Rohrzucker unter ständigem Rühren hinzufügen. Ca. 5 Minuten rösten, bis ein herrlicher Duft entsteht. Danach schön abkühlen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Zucker dazugeben und zu einer dickflüssigen, schaumigen Masse verrühren. Dann das Mehl darüber streuen und zu einem glatten Teig vermengen. Die gerösteten Haferflocken in den Teig geben und wieder gut vermischen.
- Richten Sie das Backblech mit Backpapier aus. Nun den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Haufen darauf legen. Drücken Sie die kleinen Haufen eventuell noch etwas flacher.
- Zum Schluss die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Lassen Sie es sich schmecken!