Zutaten
- 400 g Radieschen
- mit schönem Grün
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiel(e) Minze
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 5g Eiweiß | 11g Fett | 27g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Reinigen Sie den Rettich und legen Sie das Grün beiseite. Die Radieschen waschen und grob hacken, bis zu 4-5 Stück. Rettichgrün sortieren, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern.
- Die Kartoffeln in 800 ml Wasser kochen, die Brühe unterrühren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten die gehackten Radieschen, das gehackte Rettichgrün und die Frühlingszwiebeln zugeben und köcheln lassen. Die restlichen Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Sahne unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Rettich- und Minzstreifen bestreuen. Mit Olivenöl bestreuen.