Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 5 TL heller Sirup
- Salz
- 150 g Mehl
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Menge
20 Stück
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 2g Eiweiß | 10g Fett | 20g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Haferkekse Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Anschließend können Sie Mehl, Haferflocken, Kokosflocken und Backpulver gut vermischen. Mit den Teighaken des Mixers in die Zucker-Butter-Mischung einkneten.
- Nun bitte mit einem Esslöffel ca. 20 Kugeln (5 cm Ø) formen. Auf ein Tablett legen und ca. 1 1⁄2 Stunde einfrieren.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Richten Sie das Backblech mit Backpapier aus. Legen Sie 10 Kugeln in einem großen Abstand (während die Kugeln schmelzen) auf die Platte. Jetzt noch schnell im heißen Ofen ca. 15 Minuten durchbacken.
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.