Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 1-2 EL Puderzucker
- Silikonbackmatte
Menge
80 g
Zeit
420 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 4g Eiweiß | 2g Fett | 45g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Beeren auftauen und vorheizen (Elektroherd: 80 °C/Heißluft oder Umluft: 60 °C/Gas: nicht geeignet). Ein Backblech mit einer Silikon-Backmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben süßen. Das Beerenpüree durch ein feines Sieb geben und gleichmäßig auf der Backmatte verteilen.
- Im heißen Ofen 6-7 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz bildet. Entfernen Sie das Fruchtleder von der Matte und schneiden Sie es in Streifen. Lagerfähigkeit ca. 4 Wochen in luftdichter Verpackung.