Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 6 EL heller Zuckersirup
- 6 EL Honig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Chilipulver
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Worcestershiresauce
- Salz
Menge
1 Liter
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 1050 kJ | 3g Eiweiß | 1g Fett | 55g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit geschälten Tomaten, Tomatenmark, Sirup, Honig, Lorbeerblättern, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili in einem Topf kochen. Etwa 30 Minuten einkochen lassen. Mehrmals umrühren.
- Füge 3/4 Liter Wasser, Essig und Worcestershiresauce hinzu. Weitere 45 Minuten garen, mit Salz würzen. Lorbeer entfernen. Die Barbecue-Sauce abdecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.