Zutaten
- etwas + 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Menge
25 Stücke
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 3g Eiweiß | 14g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bitte heizen Sie den Ofen vor (Elektroherd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller). Nun die quadratische Springform (24 x 24 cm; alternativ rund, 26 cm Ø) einfetten. Für den Teig die Schokolade in Stücke zerbröseln. Alles mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen Lassen.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz 3-4 Minuten lang mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Jetzt können Sie die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und fix in die Eimasse einrühren.
- Kakao, Mehl und Backpulver gut mischen und alles schnell in die Schokoladeneiermischung einrühren, den Teig in die Form gießen und anschließend glatt streichen.
- Im heißen Backofen circa 25 Minuten backen lassen. Aber achten Sie bitte darauf, dass der Brownie nicht ganz gebacken werden sollte. Daher befinden sich während des Tests noch Teigespuren auf dem Holzspieß. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.