Zutaten
- 100 g Backkakao
- 250 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 120 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 4 Waffeln mit Cremefüllung
- 4 Schokokekse mit Vanillecreme
- 1 Stange/n Haselnuss-Pralinen
- 1 Rolle Toffee-Pralinen
- 50 g Schokolinsen mit Erdnüssen
- 1-2 TL buntes Zuckerkonfetti und Marshmallows
Menge
16 Stück
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
320 kcal | 5g Eiweiß | 19g Fett | 29g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kochen Sie 180 ml Wasser in einem kleinen Topf. Nimm es vom Herd. Den Kakao mit einem Schneebesen nach und nach in das heiße Wasser rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftzirkulation: 160 °C/Gas: siehe Hersteller).
- Für den Teig 250 g Butter, Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker 4-5 Minuten mit dem Schneebesen des Mixers leicht cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Der Kakaocreme unterwerfen. 150 g Mehl kurz unterrühren. Den Teig in die Dose geben und glatt streichen.
- Zum Belag schneiden Sie die Waffeln in zwei Hälften. Die Waffeln und Kekse über den Teig streichen und leicht andrücken. Den Brownie in einem heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Haselnusspralinen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und weiterbacken. Die Toffee-Pralinen halbieren und nach 20 Minuten Backzeit auf dem Brownie mit den Schokoladenlinsen verteilen, backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zuckerkonfetti und Marshmallows bestreuen.