Zutaten
- 1,5 kg ausgelöster Schweinenacken
- 4 Zweige Rosmarin
- 1⁄4 l dunkles Bier
- 2 EL Öl
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 rote Paprikaschoten
- 5 Zwiebeln
- 2 Zweige
- frischer Lorbeer
- Salz
- Pfeffer
- 10 Holz- oder Metallspieße
Menge
10 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 30g Eiweiß | 12g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln entfernen und fein hacken. Bier, Öl, Rosmarin und Marmelade mischen. Das Fleisch darüber gießen und mindestens abdecken.
- 2 Stunden lang kühl stellen.
- Paprika putzen, waschen und zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lorbeer bei Bedarf waschen, trocken schütteln. Zieh die Blätter heraus.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebeln und Lorbeerblättern auf 10 Spieße. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten grillen. Öfter umdrehen, mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Serviert mit Kräutersatsiki und Rettichsalat.