Zutaten
- 200 g Muschelnudeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 7 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 2g Eiweiß | 20g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Pasta in ca. 2 l Salzwasser (1 Teelöffel Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in kleine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mischen. Das Öl darunter geben.
- Nudeln abtropfen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen. Alle zubereiteten Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Den Salat wieder würzen und abkühlen lassen. In Kartons verpacken.