Zutaten
- 4 Kartoffeln (ca. 800 g)
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 125 g weiche Butter
- 25 g Röstzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Grill Gewürz
- 4 Schweinenackensteaks (à ca. 225 g)
- Meersalz
- Thymian
- Metallspieße
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
950 kcal | 3990 kJ | 50g Eiweiß | 67g Fett | 36g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Kartoffeln säubern und anschließend circa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen können Sie die Zwiebeln schälen und vierteln. Nun noch den Speck würfeln und knusprig in einer Pfanne ohne Fett braten. Anschließend vermischen Sie die Butter, Speck und die Röstzwiebeln. Zum Abschluss können Sie alles nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelscheiben abwechselnd auf Spieße legen. Nun die Spieße und Steaks auf einem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Anschließend die Spieße und die Steaks fein anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Mit Thymian garnieren. Dazu gibt es Grillbutter.