Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 40 g Ingwerknolle
- 2 Stränge Spareribs (á ca. 700 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz
- 1 Mango
- 200 ml Tomatenketchup
- 2 EL Srirachasoße
- 2 EL Teriyakisoße
- 1 EL Worcestersiresoße
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
0 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
450 kcal | 1890 kJ | 48g Eiweiß | 21g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Schneidet beide in zwei Hälften. Den Ingwer schälen und grob hacken. Das Fleisch waschen. Reichlich Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lorbeer und Zimt zum Kochen bringen. Mit Salz würzen. Die Rippen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nimm es vom Herd. Die Rippen in der Brühe abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit, für die Marinade geschnittene Mango aus dem Stein. Das Fleisch schälen und zerkleinern. Pürieren Sie Mango, Ketchup, Sriracha, Teriyaki-Sauce, Worcesterhire-Sauce und Apfelsaft. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rippen vom Sud entfernen und abtropfen lassen. Die Rippen auf beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze grillen und 30-40 Minuten lang wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit etwas Marinade auf die Rippen streichen. Das Fleisch vom Grill nehmen und servieren. Der Rest der Marinade reicht.