Zutaten
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Butter
- 6 Eier (Größe M)
- 470 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Walnusskerne
- 180 g gesalzene Butter
- 220 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 150 g Zartbitter Schokoladentröpfchen
- Mehl und Fett
Menge
16 Stücke
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
540 kcal | 2260 kJ | 9g Eiweiß | 28g Fett | 60g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den dunklen Teig grob die Schokolade hacken. Mit Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Eier separat unterrühren. 150 g Mehl und Zucker mischen und unter die Schokoladenbuttermasse heben. Die Muttern grob hacken und unterheben. Den Teig in einer gefetteten, quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Mehl bestäuben.
- Für den leichten Teig gesalzene Butter und braunen Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. 2 Eier separat unterrühren. 320 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Schokoladendrops unterheben. Den hellen Teig glatt auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) 55-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.