Zutaten
- 400 g Tomaten (5 Tomaten)
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
- ½ TL Balsamessig
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
133 kcal | 2g Protein | 11g Fett | 7g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Tomaten mit heißem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren und das Fleisch in Würfel schneiden..
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitzen Sie einen Löffel Öl in einem Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano hinzufügen. Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt können Sie das Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Das Lorbeerblatt entfernen, mit einem Stabmixer pürieren und dann mit Balsamico-Essig abschmecken. Das gehackte Basilikum darüber streuen und in einem Teil mischen. Das restliche Olivenöl über die Suppe träufeln und sofort servieren.