Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 8 EL BBQ-Soße
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 600 g Schweinenacken
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Babyananas
Menge
8 Stück
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
210 kcal | 14g Eiweiß | 11g Fett | 13g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Chilischote putzen, längs schneiden, entkernen, waschen und fein hacken. BBQ-Sauce, Zitronensaft, Honig und Chili mischen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Paprika putzen, waschen und zerkleinern. Die Ananas schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder in Wasser eingeweichte Holzspieße für ca. 1 Stunde geben. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne unter Wenden jeweils ca. 6 Minuten grillen .