Zutaten
- 400 g Conchiglie Rigate Nudeln
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Geflügelhackfleisch
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 120 g Haselnusskerne
- 1/2 EL + 1 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 1 TL Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Essig
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
960 kcal | 4030 kJ | 43g Eiweiß | 49g Fett | 183g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bereiten Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch 4-6 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Erbsen in Salzwasser in einem Topf ca. 5 Minuten garen. Die Erbsen abgießen. In eine Salatschüssel kaltes Wasser geben und Erbsen kurz eintauchen. Wieder abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die darin enthaltenen Nüsse unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 1/2 Esslöffel Zucker, Honig und Butter hinzufügen und ca. 2 Minuten karamellisieren. Herausnehmen, auf Backpapier legen und abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel die Nudeln, Hackfleisch, Erbsen, Zwiebeln und, bis auf wenige zum Garnieren, die Nüsse gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Essig und Zitronensaft mischen. Das darunterliegende Olivenöl in einem dünnen Strahl schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen. Den Salat in Tellern anrichten. Mit anderen Nüssen garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.