Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Mandeln (mit Haut)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 5 Stiele Minze und Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 6 Tomaten
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
349 kcal | 7g Eiweiß | 27g Fett | 14g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Schale, Honig, Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel mischen. 4 Esslöffel Öl darunter geben.
- Die Mandeln grob hacken. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen reinigen, waschen und würfeln.
- 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin ca. 7 Minuten braten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter pflücken und grob hacken. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen vom Herd nehmen. Kräuter und Zitronenvinaigrette unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginensalat auf den Tomaten anrichten.