Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 50 ml Obstessig
- 250 g Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise + 1 TL Zucker
- Saft von 1 Limette
- 600 g Drillinge
- 4 Stiele Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 1 kg grüner Spargel
- Alufolie
- Holzspieße
Menge
4 Personen
Zeit
0 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 1510 kJ | 8g Eiweiß | 21g Fett | 31g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und schneiden. Essig zum Kochen bringen. Die Zwiebeln darin ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und zerkleinern. Auch getrocknete Tomaten würfeln. Tomaten und Essigzwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Beruhigen Sie sich.
- Kartoffeln gründlich waschen und ggf. halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und halbieren. Legen Sie 2 Lagen Folie übereinander auf die Arbeitsfläche. Kartoffeln und Rosmarin in der Mitte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verteilen Sie 2 Esslöffel Olivenöl auf jedem von ihnen. Folie schließen und auf dem heißen Grill bei 150 °C für ca. 25 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel Zucker ca. 2 Minuten garen. Entfernen und abtropfen lassen. Spargel in 4 Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. 2 Holzspieße durch den Spargel stecken. Die Spargelspieße auf dem heißen Grill bei 150 °C grillen und ca. 5 Minuten wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpakete und Spargelspieße anrichten. Dazu passend Tomatendressing.