Zutaten
- 1 großes Hähnchen oder Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Möhren
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Mettenden (Kochwurst)
- 1 Bund Petersilie
- schwarzer Pfeffer
Menge
8 Personen
Zeit
120 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 1510 kJ | 19g Eiweiß | 22g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Huhn waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 2,5 Liter Kaltwasser zugeben und erhitzen. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Suppe grün und 2 Teelöffel Salz in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Zwiebeln und Karotten schälen und fein hacken. Das Huhn aus der Brühe nehmen und an anderer Stelle verwenden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die geklärte Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Kartoffeln und Karotten dazugeben, kurz anbraten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Die Mettenden in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Bedeckt 30-40 Minuten Kochen
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu saurer Sahne oder Senf.