Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 3 (120 g) kleine Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 350 ml Gemüsebrühe
- 5–6 EL Weißwein-Essig
- 80 g gewürfelter roher Schinken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- Zucker
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 1510 kJ | 9g Eiweiß | 17g Fett | 39g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten in kochendem Wasser kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, abdecken und die Zwiebeln ca. 15 Minuten braten. Senf und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Essig und Schinken dazugeben, die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden und zur Brühe geben. Mindestens 20 Minuten in der Brühe stehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, diagonal in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Brühe heiß oder kalt servieren.