6 angespitzte Holzstöcker (ca. 1,5 cm Ø und 30-40 cm lang) vom Weidenbaum
Menge
6 Stück
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
Für den Stockbrotteig ohne Hefe 150 g Quark, 6 EL Öl, 6 EL Milch und 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen der Handbrauerei gut vermischen. 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Teelöffel Salz mischen und zur Quarkmasse geben. Alle Zutaten mit den Teighaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig noch einmal mit bemehlten Händen auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten. Dann in 6 gleiche Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 40 cm lange Rolle formen. Wickeln Sie die Teigrolle spiralförmig um ein spitzes Ende jeder Stange und drücken Sie sie am Ende leicht zusammen, damit das Stockbrot beim Grillen nicht vom Stock rutscht.
Die Brote auf den heißen Grill legen oder im offenen Feuer halten. Das Brot 20-30 Minuten lang grillen, dann öfter braun werden lassen und gleichmäßig garen. Wenn Sie das Brot über ein offenes Feuer halten, achten Sie besonders auf das Brot – hier verbrennt es am schnellsten.