Zutaten
- 140 g Kokosöl
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 125 g Pekannüsse
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Natron
- Salz, Zimt
- 2 Äpfel (à 150 g; z. B. Elstar)
- 2 reife Bananen (à ca. 200 g)
- 100 ml Mandelmilch
- 150 g brauner Zucker
- 1 EL brauner Zucker
Menge
15 Stücke
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 3g Eiweiß | 14g Fett | 27g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Luftumwälzung: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Das Kokosnussöl schmelzen und eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Fassungsvermögen) mit einem Teil davon einölen, mit Mehl bestreuen. Hacken Sie nun anschließend die Nüsse in große Stücke. Für den Teig mischen sie 200 g Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz. Entkernen Sie die Äpfel und vierteln Sie sie anschließend. Das Fruchtfleisch anschließend in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Schälen Sie die Bananen und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel fein. Mischen Sie Bananen, Kokosnussöl, bis zu 2 Teelöffel, Mandelmilch und 150 g Zucker. Zuerst die Mehlmischung, dann die Äpfel und Nüsse bis zu einem Esslöffel hinzufügen.
- Den Teig in die Dose geben und glatt streichen. Rest Kokosöl, 1⁄4 TL Zimt und 1 Esslöffel Zucker Mischung. Auf den Kuchen streichen. Mit dem Rest der Pekannüsse bestreuen. Backen Sie alles im heißen Ofen 50-60 Minuten. Nehmen Sie es heraus und lassen Sie es ca. 10 Minuten in der Form ruhen, dann drehen Sie es um. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.