Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 Dose(n) (à 425 ml) ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- 120 g Milchreis
- 2 EL Zucker
- 4 Nektarinen
- 1 EL Öl
- 2 EL Grenadinesirup
- Kokoschips
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
440 kcal | 6g Eiweiß | 17g Fett | 62g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Limette mit heißem Wasser waschen und trocknen, die Haut dünn reiben. Die Früchte halbieren, auspressen. Anschließend bitte Kokosmilch, 200 ml Wasser, 2 Esslöffel Limettensaft und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Danach können Sie Reis und Zucker dazugeben, erneut zum Kochen bringen und den Reis bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Reis noch ca. 15 Minuten auf der Platte anschwellen.
- Nun können Sie die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen. Die Frucht dünn mit Öl bestreichen und in der heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die fertigen Hälften entfernen. Den Rest des Limettensaftes und des Sirups mischen. Anschließend können Sie die Frucht damit beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Richten Sie den Reis und die Nektarinen an. Mit Limettenschale und Kokosraspeln bestreuen. Schmeckt warm und kalt.
- Die Nektarinen können auch auf dem heißen Grill zubereitet werden. Legen Sie die Schnittfläche für ca. 2 Minuten auf den Grill.