Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Stiel/e Basilikum
- 1/4 Vanilleschote
- 400 g TK-Himbeeren
- 600 ml Kokosmilch
- 2 EL Agavendicksaft
Menge
4 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
430 kcal | 5g Eiweiß | 34g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Jeweils 1 Orange und 1 Zitrone heiß waschen, gut trocknen und die Schale fein reiben. Alle Zitrusfrüchte halbieren und auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter pflücken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen.
- Tiefgefrorene Himbeeren mit 200 ml Kokosmilch, der Hälfte des Orangen- und Zitronensaftes, Vanillemark, 4 Basilikumblätter und 1 Esslöffel Agavensirup im Mixer, eventuell in Portionen, mischen.
- Die übrige Kokosmilch, die Orangen- und Zitronenschale und den weiteren Agavensirup sowie den restlichen Zitronen- und Orangensaft in eine hohe Schüssel geben und schaumig rühren.
- Verteilen Sie den Schaum in kleine Schälchen und geben Sie in jedes Schälchen eine Kugel Himbeereis. Mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.