Zutaten
- 400 g Kokosraspel
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Backpapier
Menge
50 Stück
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
80 kcal | 330 kJ | 1g Eiweiß | 7g Fett | 4g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf flüssig werden und danach lauwarm abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und noch ca. 5 Minuten schlagen. Die Kokosraspeln anschließend hinzufügen. Jetzt die Butter händisch mit der Masse verkneten.
- Im nächsten Schritt mit den Fingern ungefähr 50–60 kleine Kugeln formen. Legen Sie die Kugeln auf 2 mit Backpapier versehene Backbleche. Danach die Bleche in einem vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 175 °C/ Konvektionsofen: 150 °C/ Gas: Stufe 2) jeweils nacheinander ca. 12 Minuten backen.
- Zum Schluss nur noch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Fertig!