Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 800 g TK-Erbsen
- 2 Laugenbrötchen (vom Vortag)
- 1-2 EL Butterschmalz
- 5 Stiele Minze
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Crème fraîche
Menge
6 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 10g Eiweiß | 24g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Suppe die Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Füge 1,2 Liter Wasser, Brühe und gefrorene Erbsen hinzu. Zum Kochen bringen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für die Croutons die Würfel in kleine Würfel schneiden. Die geklärte Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel rundum knusprig braten.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter pflücken. Sahne, Minze und Zitronenschale in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mach die Suppe. Die Crème fraîche glatt rühren und in Blobs zur Suppe geben. Mit Croutons bestreuen, mit 2 Esslöffeln Öl bestreuen.