Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade (als Tröpfchen)
- 250 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 35 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Natron (5 g)
- 4 EL Milch
- 1 Prise Salz
- ackpapier
Menge
32 Stück
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
150 kcal | 630 kJ | 2g Eiweiß | 9g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als ersten Schritt Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handmixers rühren. Nacheinander die Eier jetzt einrühren. Danach Mehl und Natron vermengen und gut unterrühren. Milch und Schokoladentropfen dazugeben.
- Anschließend mit einem Esslöffel ungefähr 10 kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, so dass genügend Platz für das Schmelzen des Teigs während des Backens bleibt. Den Teig leicht flach drücken. Danach im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) 12-14 Minuten backen. Das Blech nun aus dem Ofen nehmen und die Kekse ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach die Kekse nur noch vom dem Backpapier nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Den Rest des Teigs ebenfalls so verarbeiten. Und fertig sind die köstlichen Kekse!